
Acertar con el tiempo de cocción de cada planta es fundamental para aprovechar todo el potencial de estas maravillas de la naturaleza.
Los tiempos de cocción de cada planta que solemos usar en la ingesta de infusiones, tisanas, jarabes, etc, varían según el tipo que sean, al hervirlas con el tiempo correcto, liberaremos todo su sabor y sus potenciales naturales.
Raices duras: Consuelda y Bardana se deben dejar hervir entre 20 a 30 minutos.
Raices blandas: Malvavisco, Regaliz y Gengibre necesitan estar hirviendo entre 10 y 15 minutos.
Cortezas: Sauce y Canela las dejaremos hervir entre 10 y 20 minutos.
Semillas y Bayas:Anís verde, Hinojo, Enebro y Alpiste debemos dejar hervir entre 5 y 10 minutos.
Hojas:Menta, Ortiga verde, Romero, Tomillo y Eucalipto no se deben hervir directamente. Se echa agua hirviendo encima de ellas y se dejarán reposar tapandolas bien unos 20 minutos.
Flores:Manzanilla, Sauco y Caléndula no se deben cocer, se añade el agua hirviendo y se dejan reposar tapandolas bien entre 10 y 20 minutos.
Los tiempos de cocción de cada planta que solemos usar en la ingesta de infusiones, tisanas, jarabes, etc, varían según el tipo que sean, al hervirlas con el tiempo correcto, liberaremos todo su sabor y sus potenciales naturales.
Raices duras: Consuelda y Bardana se deben dejar hervir entre 20 a 30 minutos.
Raices blandas: Malvavisco, Regaliz y Gengibre necesitan estar hirviendo entre 10 y 15 minutos.
Cortezas: Sauce y Canela las dejaremos hervir entre 10 y 20 minutos.
Semillas y Bayas:Anís verde, Hinojo, Enebro y Alpiste debemos dejar hervir entre 5 y 10 minutos.
Hojas:Menta, Ortiga verde, Romero, Tomillo y Eucalipto no se deben hervir directamente. Se echa agua hirviendo encima de ellas y se dejarán reposar tapandolas bien unos 20 minutos.
Flores:Manzanilla, Sauco y Caléndula no se deben cocer, se añade el agua hirviendo y se dejan reposar tapandolas bien entre 10 y 20 minutos.


El agua para preparar la tisana o infusión, tiene que ser pura y fresca
Debe estar recién hervida, nunca sobre hervida, porque se elimina el oxigeno disuelto y su eliminación afecta la calidad de la infusión, que debe ser cristalina y brillante. 
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